COPA VENEZUELA
Primera Fase
27 de Agosto de 2008

Atlético Orinoco  vs  UNEFA CF  1 - 1 ( T.E. 1 - 3 )

Hace su debut en la Copa Venezuela el 27 de Agosto de 2008 Enfrentando de visitante al Atlético Orinoco, en el Estadio Alex. Bottini de la Ciudad de Maturín.

Encuentro que por de mas fue vibrante y donde a los 13 minutos de juego el conjunto local se fue en ventaja por intermedio de Alfredo Navarro, pero el debutante Unefa no se entregaría y con el primer gol de la Historia del club en Copa Venezuela al minuto 24 llegaría el empate, el autor del gol Hermes Boada, el encuentro terminaría con un 1-1.
Donde se jugaría la primera prorroga el joven equipo Unefista, los nervios pasarían a un segundo plano gracias a la experiencia que le daban desde el banquillo dos grandes entrenadores como son el DT  Walter " CATA " Roque y nuestro ex portero de la selección   Cesar " Guacharaca " Baena y a si los 11 guerreros lo dieron todo en la cancha y al minuto 95 vino el 2-1 por intermedio de Harold Munera y al minuto 118 sentenciaba el encuentro Richard Cáceres.

Segunda Fase A
05 de Septiembre de 2008
Estadio Nacional Brígido Iriarte

UNEFA CF  vs Minervén   4 - 2
  Goles ; David Urquiola mi. 3, Norman Miranda mi.26, Wilmer Sanabria mi.43, Edgar Jiménez mi.53

Este encuentro se convierte en el primer juego en casa de Copa Venezuela y con el la primera victoria en la Copa Venezuela en la Historia del club.